POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

ORIÓN ABOGADOS ASOCIADOS S.A.S, en adelante ORIÓN ABOGADOS, persona jurídica con domicilio principal en la ciudad de Medellín, ubicada en la Carrera 43 A # 7-50 A, Oficina 313, teléfono (4) 311 43 91 en su condición de Responsable y/o encargada del Tratamiento de los Datos Personales, ha adoptado la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN que se expone a continuación:

Con ocasión de la actividad comercial a que se dedica ORIÓN ABOGADOS resulta indispensable recolectar, almacenar, usar, entregar a terceros y, demás personas vinculadas o relacionadas con la explotación de los productos, los datos personales e información de propiedad de los Titulares de la Información Personal, la cual se define como, aquella Información que identifica a la persona natural que posee vínculos de cualquier carácter con ORIÓN ABOGADOS.

En virtud de lo anterior, dentro del compromiso legal y corporativo de ORIÓN ABOGADOS de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bancos de datos, ORIÓN ABOGADOS ha diseñado esta Política de Tratamiento de la Información en la que se describe y explica cómo tratamos la Información Personal que se recolecta a través de este sitio web o por otros medios físicos o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen (como, por ejemplo los formularios llenados en los establecimientos de comercio, mediante llamadas telefónicas, solicitud de envíos a domicilio, mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones enviadas a nosotros, así como por intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con las personas naturales).

La información contenida en las bases de datos de ORIÓN ABOGADOS debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible y se debe manejar con medidas técnicas, humanas y administrativas que otorguen seguridad a los datos.

La administración de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley. La finalidad debe informársele al titular de la información de manera previa o simultáneamente con el otorgamiento de la autorización, cuando ella sea necesaria o en general siempre que el titular solicite información al respecto.

FINALIDAD DE LA UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Utilizamos esta Información Personal para:

  • Comunicarnos con nuestros clientes, proveedores, empleados y otras personas que, con la autorización de éstos, nos han entregado información personal como parte de nuestra actividad comercial.
  • Enviarle información importante acerca de cambios en nuestras políticas, otros términos y condiciones, modificaciones en el Sitio y otra información de carácter administrativo o comercial.
  • Enviarle información para ofrecerle nuevos productos, eventos, promociones, publicidad e información de toda índole que tenga relación con nuestro objeto social.
  • Brindar una mejor calidad en el servicio y la seguridad de los datos personales (por ejemplo, en las llamadas telefónicas realizadas a nuestros números de contacto que son grabadas y supervisadas).
  • Llevar a cabo estudios técnico – comerciales, estadísticas, investigaciones y análisis de mercado, incluidas encuestas de satisfacción.
  • Proporcionarle información de mercadeo sobre productos y servicios (incluso información sobre otros productos y servicios ofrecidos por nuestros socios o aliados estratégicos) de acuerdo con las preferencias que el cliente nos haya expresado y la autorización otorgada.
  • Personalizar su experiencia presentándole información y publicidad diseñadas de acuerdo a sus características específicas como cliente.
  • Identificarlo ante las personas a quien envíe mensajes a través del Sitio Web, mensajes de texto, correos electrónicos, etc.
  • Administrar nuestra infraestructura y nuestras operaciones comerciales; y cumplir con las políticas y procedimientos internos, incluidos aquellos relacionados con auditorías, finanzas, contabilidad, facturación, cobro, alojamiento de datos, sitios web, continuidad del negocio; y gestión de registros, documentos e impresión.
  • Resolver quejas y tramitar solicitudes de acceso a datos o corrección de los mismos.
  • Cumplir con las leyes y las obligaciones regulatorias aplicables.
  • Establecer y defender los derechos a los que hubiere lugar; proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de las empresas aliadas; así como nuestros derechos y nuestra privacidad, seguridad y/o propiedad.

Todas las áreas de trabajo de ORIÓN ABOGADOS están facultadas para recibir las Consultas y Reclamos que presenten ante la Compañía los titulares de la información en ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar la autorización sin perjuicio de la designación por parte de ORIÓN ABOGADOS de un área encargada de tramitarla internamente.

Todos los empleados de ORIÓN ABOGADOS que intervengan en la administración de datos personales, que no tengan la naturaleza de públicos, están obligados en todo tiempo a garantizar la reserva de la información, aun cuando sea cedida a terceros, no cesará esta obligación.

Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, a través de los diferentes canales de comunicación dispuestos por la Compañía, tales como: enviar un correo electrónico a dgiraldo@aoa.com.co o llamarnos a la línea telefónica (4) 311 43 91 o escribir a la dirección Carrera 43 A # 7-50 A en la ciudad de Medellín, Antioquia; la respuesta a su comunicación se dará dentro de los términos y condiciones de la normatividad aplicable sobre la materia especialmente en los términos de la Ley estatutaria 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013.

El titular de los datos puede conocer en cualquier momento el encargado y el responsable del tratamiento de su información.

Las Quejas radicadas a través de la Superintendencia de Industria y Comercio serán registradas en la Compañía y para su trámite se verificará el cumplimiento del requisito de procedibilidad ante ORIÓN ABOGADOS.

La protección de datos personales administrados por ORIÓN ABOGADOS está sustentada por los derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución, el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones legales que regulan la materia.

La información que conforma los registros individuales constitutivos de los Bancos de Datos a que se refiere la ley, así como el resultante de las consultas que de ella hagan sus usuarios, se deberá manejar con las medidas técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

La información del titular no podrá ser suministrada a usuarios terceros ni en vigencia ni cuando deje de servir para la finalidad del Banco de Datos.

La Compañía verificará que los terceros a los cuales se les ha delegado funciones y que hagan tratamiento de la información así como la fuerza de ventas externa, tengan políticas y procedimientos para la protección de datos personales acordes a las políticas de ORIÓN ABOGADOS, y velará por el cumplimiento de las mismas sin perjuicio de la responsabilidad propia.

Se prohíbe el uso del tratamiento de datos sensibles excepto cuando:

  • El titular haya dado autorización expresa o por Ley no se requiera.
  • Sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular.
  • En curso de una actividad legítima sin ánimo de lucro con fin político, religioso, sindical entre otros, refiriéndose a sus miembros y con autorización expresa.
  • Utilizados para el reconocimiento o defensa de un derecho judicial.
  • Finalidad histórica, estadísticas o científica (suprimiendo la identidad de los titulares).

Cualquier cambio sustancial en las políticas para el Tratamiento de los Datos Personales de ORIÓN ABOGADOS será comunicado a los titulares a través de la página Web de la Compañía.

La violación a las disposiciones internas, manuales y reglamentaciones respecto al tratamiento de datos personales, se califica como falta grave constitutiva de justa causa de despido, conforme al artículo 7 literal a), numeral 6 del Decreto 2351 de 1965.

Las presentes políticas inician su vigencia desde el 13 de Agosto de 2013.

Nuestra base de datos estará vigente durante el tiempo en que ORIÓN ABOGADOS ejerza las actividades propias de su objeto social y las actualizaciones en cuanto a los datos personales contenidos en la misma se realizarán de acuerdo a manifestación expresa de sus titulares.